Да, любовь - она такая!

Призови к себе любовь
и меня к ней ветром встречным.
Кем-нибудь приладь  к судьбе, хоть на миг, а хоть на вечность.
Позови - не звать нельзя – извелась душа рябины.
Позови, поверь, - не зря
выбираю путь в чужбину.

Оглянусь назад- зачем,
столько сил души истратив,
одиночество ни с кем
за молчанием вновь прячу?

Нет нигде страны чудес –
Только бог любовь нам дарит –
на земле под взгляд с Небес
каждый своё счастье варит.

Не себя - любимых ради
кто-то ищет свет в окне,
кто готов с бедою сладить
и другим прощать в вине.

Кто сказал, что в нелюбови не запрятана любовь?

Нелюбовь с огромной волей будет возвращать юдоль
на взаимность веры в радость
и спасение души.

Не молчи – запрет не благость в достижении вершин.

Свой обет я отстояла, отмолчала, сберегла –
не тебя – себя ваяла, закусивши удила,
с болью, да любовью к Богу, ненавидя в себе сонм,
собрала себя в дорогу, а куда – подскажет Он…
****
Смерть мечтам, сказав: не вечер, а молчание - не смерть,
когда сужен ветер встречный – божий промысел в том есть…
Да, любовь - она такая: 
то в руках, а то лишь взгляд,

то чуть-чуть, а то большая,–
всё! Аминь! И  наугад:
в не просчитанные муки,
в нерассчитанную боль,
но в распахнутые руки
и с тобой в одну юдоль…

22.07.2016-22.02.2021


Рецензии
Свободно, искренне и откровенно,
Спасибо за Ваши сердечные размышления,
Мне очень понравилось!
С уважением Александр

Александр Полуев   23.07.2021 10:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Александр, за понимание и поддержку.
И дай вам бог за вашу доброту
здоровья, счастья и мечту!
С теплом,
Вера

Вера Безымянная   31.07.2021 02:20   Заявить о нарушении