Тёплый вечер

На землю тихо опускался вечер,
Ласкали волны нежно берега,
И солнце, словно огненные свечи
Катилось потихоньку на юга.

Алел закат, в багрянец одеваясь,
Пленив меня чудесной красотой,
Ему, словно девчонке, улыбаясь,
Как путнику, вослед машу рукой.

Вот и расстались мы, чуть-чуть печально,
Померкли краски, всё окутал мрак,
А будущая встреча будет тайной,
Мне без неё нельзя уже никак.

Живу теперь воспоминаньем встречи,
С тоской о ней в тетрадке напишу,
Роптать не стану в этот дивный вечер,
Лишь только потому, что им дышу.

  21 октября 2020 г.


Рецензии