Туда, где поют...

* * *
Небо кочует на наших плечах,
полное молний, извилистых, резких.
Паникадило в зажжённых свечах —
белое озеро в соснах карельских.

Прямо — за клюквой ходить хорошо,
если налево — грибов насшибаешь,
в правую сторону если пошёл,
с музыкой ты пропадёшь, понимаешь?

Ну и куда же? Туда, где поют,
где на краю непролазной трясины
я обниму тебя и отворю
купол небесный сапфирово-синий:
«Свет мой, живи!» У дрожащей осины

я костерок разведу, полюблю
жизни течение — так, без причины.


Рецензии