Внуки

Что такое для бабушки внуки?
Это к ней протянуты руки,
И взаимная радость в глазах -
Та, что солнцем сверкает впотьмах.

Это - гордость за их успехи
И улыбка на их огрехи.
Это - грозди воскресших забот.
Это - нужности новый восход.

В доме вновь оживают сказки
И пахучих сюрпризов краски.
Это - прошлого опыта всплеск.
Это – счастье, несущих свой крест.

Это - чистые, юные души.
Если мир вдруг на них обрушит
Своих сложностей целый букет,
Добрым сердцем он будет согрет…

Что такое для бабушки внуки?
Это - жизни дальнейшей звуки.
Это - смысл полуночной мольбы
И желанный подарок судьбы!

                16.02.2021


Рецензии