И кончилась однажды - на тебе

Дорога за спиной была до нас:
Никто не помешал. Никто не спас.
Путь был заложен тридцать лет назад.
Никто не прав. Никто не виноват.
Я тридцать раз хотела всё вернуть,
Все старые обиды зачеркнуть,
Начать с порога - с чистого листа,
Но жизнь моя по-прежнему пуста.
В начале - злая цифра - "тридцать два":
От радости кружилась голова,
От счастья мы пьянели без вина.
Поднимем стопку горькую. До дна!
Ты лучшим другом был - а стал врагом.
Ты делал вид: со мною не знаком
И слышать не желаешь ничего
О той, кого ты сделал божеством.
Сложила молча руки на груди.
В тридцатый раз просить:"Не уходи", -
Не стану. Доиграла на трубе
И кончилась однажды - на тебе.


Рецензии