Родные места

Местами и очень родные места
Полынью усеяны горькой,
Меня не колышет людей красота,
Когда она внешняя только.

Собой очарует, возьмёт в оборот,
Покажется - это родное!
Что нас привлекает, потом оттолкнёт,
Глаза на реальность откроет.

Ты ищешь мотивы, не хочешь менять
Привычную сердцу подделку,
За маскою маска слетает опять,
А сердце и ум - в перестрелке.

Но то, что привычно, принять за своё
Так просто, так просто, так просто,
Что детский кошмар в твои ночи вернёт
В буквальном и в переносном.

А тот, настоящий герой, для тебя
Пройдет незамеченным снова,
Его ненавязчивы, тихи слова,
Не смотрит он дерзко, сурово.

Родные, родные реально места
Ты в нем не найдешь, не узнаешь,
Тебя не затронет его красота,
Ведь с ним ты совсем не страдаешь.

"Твоё от тебя никуда не уйдёт" -
Быть может, отчасти и верно,
Неловкость твою красотой назовёт,
Всем сердцем полюбит безмерно,

Когда ты увидишь всю прелесть свою
Не только в параметрах внешних,
И скажешь себе: "Доверяю, люблю",
Тогда - я согласна, конечно!


22.02.2021


Рецензии