От ревности повисла в небе маята...

От ревности повисла в небе маята,
ты недалёк до сумасшествия и суицида.
В тебе давно не тлеет от "костра" мечта.
И капля разума потухла иль убита?!
И кем убита? НрАвом иль... молвой?
Неосторожно ты кричал на мир любовно!
И мир ответил "пахлавой" или "халвой"?
А, может, показалось слово и "скоромно"?
Конечно же, "скоромно", злобно, на отмашку,
чтобы не встал и не воспрянул, не пополз.
Не понял за кого : за Маху иль за Машку
приходится тащить от страха этот воз???
Уймись! Не пей! Зелёный Змий в стакане.
Несчастье не в разлуках ,а в любви...
Ты не воспрянешь в забытьи или в нирване.
Вернись лишь на "круги своя", но визави!
     ***   ***
Я без конца читаю диалог любви бессмертной.
Мне кажется,что нет конца спектакля.Дай антракт.
И каждый, хоть немного сопричастный смертный,
услышит, что любовь лишь чувство, а не акт!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Мы можем
быть всегда вдвоём..."
22.02.2021 года.


Рецензии