Муза

Давно мы подружились с нею,
Заходит в гости иногда...
Попьём чайку, я расскажу ей,
Как дни бегут, бегут года...

С ней посмеёмся и поплачем,
Она мне скажет :"Это жизнь..."
И пожелает мне удачи.
"Прорвёмся! Но и ты - держись!"

Расскажет мне про дни былые,
Когда водили хоровод...
И парни были удалые,
Богатырей рожал народ!

Ей много лет, моей подруге,
Другие помнит времена.
Тут, забежала на досуге,
Меня поведала она...

А выглядит всегда - на 20-ть,
Умеет ждать, грустить, любить,
Страдать и петь, и улыбаться...
Так продолжает Муза - Жить!


Рецензии