Инструмент художника

Адик – болезненный мальчик из австрийских крестьян.    
Пьянь да брань,
но книги отца его кулака сильней.   
Папа солиден,
чиновник, он этот мир так видит.               
Опасна в немецком порядке безумия искра.               
Мальчик – художник,  мечта – его инструмент.               

Сутана аббата, да неба голубого ответ
Растворятся в бесцветности картин.
Хлором жёлто-зеленым фон оттенён.
Война –  способ в вечность войти.
Ади – ефрейтор, удача его инструмент.

Ультрамариновый – самый роскошный цвет,
Небо Берлина темнеет.
Дядя Альф – геноцида гений, воля к власти его инструмент.
Нации коричневый лидер.
Серым пеплом еврейства окутана область Рейна.
Альф художник и он этот мир так видит.

Самолёты чёрного неба– чудища древних легенд
Слизывают с открыток дворцы и виллы.
Красным смывают всё.
Растворитель гнева.
Адольф – почти история, страх его инструмент.
Выстрелом вышел художник.
На серость бетонного неба.


Рецензии
Интересное стихо, Слав, заценила.

Светлана Ергольская   25.02.2021 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет)

Вячеслав Юнов   26.02.2021 19:57   Заявить о нарушении