Нечисть войны

Ошалело зверь рычит.
В тьме кромешной
ад молчит.
Иглы острые огня -
пепел жизни и война,
будоражит мыслей ход.
Вьюги ветренный озноб
шепчет, что придет беда
в наши милые края.

Ворон каркает упрямо.
Будоражит сердце яма -
бездна времени лихое,
убивает все живое.
Скверны пакостные пятна
отпечатались в мозгу
и скрипит немое жало:
"Скоро-скоро я умру!"

Пляшет тьма, пронизывая тело,
и душа от страха онемела.
И бросок смертельной схватки
оставляет след огромной свалки
на полях сражения души
с нечистью войны.


Рецензии