Когда ты понапрасну тратишь нервы

Когда ты понапрасну тратишь нервы
И без причины кажется тебе,
Что стал ты не последним и не первым
Бескрылым падшим ангелом с небес.

Когда ты на судьбу свою в обиде,
И мечется душа, как дикий зверь,
Тебя поймёт не тот, кто много видел,
А тот, кто закалился от потерь…

Когда стальные тучи в небе сером
И не хватает солнца и тепла,
И в Бога, и в себя теряешь веру,
И кажется, что жизнь уже прошла.

Когда больна страна твоя родная,
Где личность растворяется в толпе,
Тебя поймёт не тот, кто много знает,
А тот, кто посочувствовал тебе…

22.02.2021


Рецензии