Холодные глаза

Холодные глаза полны печали
Так много лет они молчали
Молчали и кричали мне во след
То плакали, родной мой человек

Они хрустальный купол
Той души, в которой
Яро боль ты затушил
Остались лишь угли и пепел
Сгореть ты поспешил

Холодные глаза полны печали
И впредь не ищут уж тепла
Они давно не выпускали
Слезинки, по щекам хрусталь

Холодные глаза полны печали
Из головы все мысли вон
Про те обиды и отчаянье
Запутанный сей перезвон

Холодные глаза полны печали
Они не могут простить ложь
Зелёные большие дали
Я в них смотрю, я занемог

Холодные глаза полны печали
Я думу лишь пускал «ну как же так?
Как сделать чтоб они сверкали?
Могу ль я с ними догорать?»

Холодные глаза мне подсказали
Дари любовь не жди ее взамен
Зачем мне таящий, в обмане холод
И внутренний душевный голод

Холодные глаза полны печали
Пока там холод-нечего дарить
Поэтому они и замолчали
Пытаются позволить мне любить

А ведь оттают души от тепла лишь
Впустив кого-то в замок холодов
Холодные глаза давно пропали
Пока боялись ярых тех ветров

Они сносили мощно и навечно
Пока огонь твой занемог
Охолодало то лишь сердце
Я даже двигаться не мог

Но отогреться всё же выйдет
Всё дело в том, кто видит
Кто зрел сквозь лёд и ветер
Тот греет весь уж пепел

Растаяло всё постепенно
Тепло по коже внутривенно
Осталось лишь от холодов
Та мысль «почему не смог?»

Не смог сберечь,ушёл в молчании
И я промёрзла вся совсем
Упала в омут я с печалью
На долго длительный тот плен

Как хорошо, что взор прозрел мой
Что сквозь туман уж вижу я
Что привлекает их лишь тело
А не блистательна душа

А мне такого в дар не нужно
И я растаяла совсем
Для тех кто примет, где не чужда
Души потребности обмен

Холодные глаза полны печали были
И ждали лишь с надеждою большой
Что кто-то вытянет из них трясину
А оказалось - он не мой

И я сама бегу навстречу
Навстречу новой той душе
Чей огонёк, огонь навечно
Теперь в пылающей, во мне.
22.02.21


Рецензии