22. 02. 2021 Тетради

.
не первой свежести цветы, увы и ах.
поперечёркнуты листы, в моих словах.
тетрадки помнят и хранят, Мои - мечты.
никто ни в чём не виноват, ни Я, ни Ты.

казалось счастья через край, весна спешит.
а я надумал, уезжать, ломая жизнь..
могло иначе быть у нас, да не смоглось.
и я - уехал, а сейчас.. да ладно, брось,

со мной такое не впервой, судьба сполна
смеясь, глумилась надо мной, сойти с ума,
так заморочен жизни путь.. могло бы, да.
а я всё думаю о - той, мечте - тогда.

о сколь же в жизни было мечт, но я упрям.
и книгу жизни перечесть, хотелось - Там..
тетрадки помнят и хранят - Твои - мечты..
а я теперь ни здесь ни там, а где же -Ты?

вся жизнь моя порочный круг, из глупых мечт,
забыто время, нет подруг, но всё ведь - Здесь,
в моих тетрадках навсегда спешит - Весна..
могло иначе быть там - да. Да не судьба..
.


Рецензии