Я не могу снова стать настоящей!

Я не могу снова стать настоящей,
Прячу за уверенностью страх
Показаться слишком наивной,
Снова слышать оскорбления в устах.
Я стала себя ненавидеть,
За то, что не могу быть собой.
Мне кажется, что я настоящая- это та, кто ведома судьбой.

Но быть доброй- не значит слабой,
Заботливой- не значит смешной,
Искренней- не значит доступной,
Быть доброй- стать открытой душой!

От многих слышу, что красива,
Но ни капли мила!
А вдруг меня боятся, ту кем стала я?!

Да, я своенравна,
Излишне честна и строга
К себе, но ВСЕГДА забываю,
Что МНЕ нужно,
Если я КОМУ-ТО помочь должна.
Я верная, добрая, СИЛЬНАЯ,
Этого у меня не отнять.

Но мне страшно, какой я стала,
Эти мысли мне не унять.
Я понимаю, что это тоже я,
Что старой уже не стать,
Но мне правда страшно,
Что не смогу с собой совладать!

Я порой себя веду так, что тошно,
Что гложет совесть потом,
Хоть ничего и не сделала,
Сохранив моралей том.

Я раньше была полностью чистой,
Осталась ею СЕЙЧАС,
Но веду почему я иначе,
Почему стала холодной, как изысканный Монпарнас.

Я вижу все свои цели, уверенно к ним я иду,
Я психолог- знайте это,
Поэтому от любимых никогда не уйду.

Для тех, кто меня знает я нежная, заботливая, чуткая, ПРЕЖНЯЯ!
Во мне видят искренний свет!
Но для новых людей я томная,
Резкая, кто не скажет даже привет.

Да, себя люблю я,
Я знаю, насколько сильна.
Но быть доброй- на значит слабой.
Пойму, ведь отнюдь не глупа!

Первый образ при знакомстве- стерва,
Потом- милый, честолюбий друг.
Да, мне помогает этот образ,
Но он также мой недуг.

Мне кажется, что меня снова используют, если я стану добрей.
Что снова смогут задеть и обидеть,
Но быть доброй- не значит стать слабей!

Моим языком стал сарказм,
Для меня важно всегда быть первой,
Как будто, если я стану теплей,
То буду чувствовать себя, как на острове пленной.

Да, сложный я человек,
Но никогда не была я враждебной,
Душа компании я,
Всегда близким останусь верной.

По итогу хочу сказать я,
Чтоб жить стало проще, светлей,
Что быть доброй- не значит слабой,
Но даже слабость делает по итогу сильней.


Рецензии