Смешались ритмы у природы

Смешались ритмы у природы

Опять зима дождями плачет,
И тают павшие снега.
Теперь зима идёт иначе,
Чем прежде, и туманов мга

Сменяет хрусткие морозы;
Да, вновь и вновь, зима, опять,
Снежинки превращает в слёзы,
Чтоб землю ими заливать.

Вчера мороз, а нынче тает,
Повсюду лужи в январе;
А ночью, вновь, мороз ударит,
Да лёд на утренней заре

Просторы зимние покроет…
То дождь, то снег, с небес идёт;
То, прилетев, метель завоет,
Мороз с ветрами приведёт.

Смешались ритмы у природы,
И трудно стало понимать
Теперь, в любое время года,
Какой погоды ожидать,

Что в ней проявится, что будет…
Коль сбился ритм, возможно всё.
Пусть зло погода не разбудит,
И новых бед не принесёт.

Январь, февраль 2021  Владимир Сучилин

------------------------------------------------

Поэтический отклик, экспромт
от Валентины Бутрос
http://stihi.ru/avtor/vbutros111

"Смешались ритмы у Природы,
Не знаешь ждать какой погоды...
То слякоть, то опять мороз,
Непредсказуемый прогноз..."

Спасибо!

------------------------------------------------

Поэтический отклик, экспромт
от Зои Сергеевой
http://stihi.ru/avtor/martihka1

«К капризам ветреной погоды
придется людям привыкать,
то принесет она невзгоды,
то вдруг подарит благодать...

Потопы летом, дождик зимний,
невыносимый летний зной...
О где ты, климат наш старинный,
где летом - дождь, снега - зимой?»

Спасибо!

--------------------------------------------------

Экспромт от
Ольги Васильевны Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

«А край владимирский подмёрз,
У нас космический мороз,
Мы одеваемся тепло,
С зимой нам ныне повезло.
Румянец на щеках горит,
Повсюду славный колорит,
Сияет солнце, тут же снег,
И этим счастлив человек.
Не то, что в прошлые года,
Снежинки падали едва,
И таяли, как дождь польёт,
И тут же стлался гололёд.»

Спасибо!
Видимо, во владимирском краю капризы погоды впереди!


Рецензии
Наверно, все-таки мы пожинаем результаты своего отношения к природе сейчас... Я думаю, уже многие это не отрицают...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   25.02.2021 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и Ваше восприятие, неравнодушие к теме!
С теплом,

Владимир Сучилин   25.02.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.