не мне сочинять стихи...

Не мне сочинять стихи,
Не мне о ушедшем петь,
Ты от меня бежишь,
Ни выпить и не слететь.

Не слететь с весёлых катушек,
Не растрачивая пустоту.
У тебя так много игрушек,
О них я молчу.

И кому посвятить себя,
Разве, что Богу близкому.
Правда, какая она?
Нет тебя и нет забытого.

Одинокость удел дураков,
Но всем нам по мере взвесят,
В утрате зимних снежных оков,
Не стать уже мне повесой.

Не быть беззаботно-счастливым,
Встречая гусиный полёт,
Не быть печально-избитым
Раковиной снеговиков.

И все об одном и том же,
Мне снега про любовь говорят,
Оставлю забитую строчку
И овощем лягу в кровать.


Рецензии