Я вот одно не могу понять...

               

Вообще - это заезженный разговорный и литературный штамп, применяемый в разговоре на узкую тематику и вызывающий улыбку при рассуждении о глобальных и общих проблемах, и в изысканиях литераторов, дабы подчеркнуть элемент абсурдности, вот типа всё в этой проблеме под именем Жизнь понятно, но почему... и дальше - противоречие, по вкусу и интеллекту пишущего, обыгрываемое с неким элементом  кокетства, мол ты умный такой, а почему бедный? Знакомо ведь? Улыбаюсь, читая в ИНЕТЕ рассуждения певцов и спортсменов, как обустроить Русь, как вот обыгрывается в романах Никитина о Вещем. Пусть мороз по коже бежит от исполнения песен, нежели от принятых решений, наверное... Ведь вот почему-то на производственных совещаниях на нашем заводе по особенностям термообработки инструментальных сталей с низким содержанием вольфрама никто не предлагал, или даже не догадался предложить позвонить Магомаеву или Ростроповичу... Понимаю, ИНЕТА ещё не было, ну... и наверное, кругозор мешал, зашоренность некая... а тут ещё и со спортом нелады, под какую музыку принимать победу, если выпадет часом...

Годы летели, звенела жизнь песней
Были в Союзе спортсмены известны,
Гордо взлетали советские флаги...
Шли от победы к победе, к наградам

Шли бы и дальше, да годы лихие
Дальше дороги-пути перекрыли
Многие в эти моменты терялись
просто сдавались, потом... продавались

Но переживать - не надо! Умные законы развития гласят:" Первичный фактор эволюции - дискомфорт особи, комфорт ведёт к застою и гибели вида!" Враг будет, но победа - за нами! Не думайте, что нас хотели цивилизовать в 40x и 90x, вспомните, по Вишневскому:" Я думал нас пришли лечить, а нас приехали - мочить!"
Так что - С днём Красной!!!

22.2.2021


Рецензии
СССР, Россия -- лучшее во вселенной.Обожаю.))

Ахмерова Альбина   28.11.2023 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и позицию, Альбина! Доброе утро!!!

Соколов Юрий Михайлович   28.11.2023 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.