Музыка

Наверно, так устроен человек,
Какой бы не был статус, чин, образование,
Но музыку на свете любят все,
Она несёт в сердца очарование.
==========================
Всего семь нот, а звуковой узор
Неистово пронзает наше сердце.
Ристалище страстей, симфония любви,
У каждого своя в душе есть дверца.
=========================
Бывает, музыка влечёт воспоминания,
С ней связан яркий жизненный момент.
Она вдруг нам взрывает подсознание
И ностальгия накрывает, будто плед.
=========================
Такая музыка печальна и чиста,
А может быть, ритмична и игрива
И стройные созвучья в высь летя
Затрагивают струны шаловливо.
==========================


Рецензии