Девочки

Кроме шуток. Если вдруг начистоту.
Сколько жизней-столько же и мнений.
Кто-то сам зарыл свою мечту.
Кто-то говорит "ещё не время".
Девочки мечтали жить на сцене!
И гореть софитами, рекламами.
Не целованы дрожащие колени
Тех принцесс, что стали мамами.
Только тот цветок растёт и расцветает,
Для кого любующийся им
Каждый день водичку подливает,
Каждый лепесток когда любим.
Так девицы тянутся к заботе,
Как цветы к искрящемуся солнцу.
Только муж зачем-то на работе.
И до ужина, наверно, не вернётся.
Для других цвести не разрешается.
За заботами ни времени, ни солнца.
Тут готовка, там ребёнок разрыдается.
Не вспорхнуть синице сквозь оконце.
Так, даря себя, цветочек увядает.
И не нужен он-поблекший, вялый.
Что же ты воды не подливаешь
Той, что стала твоим детям мамой..


Рецензии