Каждому дано испить свое вино

Каждому дано испить свое вино.
Что в остатке будет... Горечь? Сладость?
Эта истина известна всем давно.
Ну, а нам бы, сладости малость.

Пьем вино, не зная что в осадке...
Может радость... А, быть может, боль.
Нам бы жить да жить   в любви, в достатке.
Жить! А не играть чужую роль.

Каждому воздастся по заслугам,
По деяниям, которые вершил.
Будет рад ли он своим недугам.
Знал - грешно ...Но, все ж, грешил...Грешил.

А вино бывает сладким, кислым, терпким.
Как и жизнь, в ее полутонах.
Говорим себе мы часто :" Стерпим".
А в душе гуляет  жалость, страх.

В жизни нашей надо все испробовать.
Навыки все в жизни хороши.
Лишь себя не надо нам уродовать.
Как бы не сложна была бы жизнь.

А остаток выпить,все ж, придётся.
То никто не сделает за нас.
Безрассудность эхом отзовется.
Это безответственности глас.


Рецензии