Кузнец моментов

Я молот... Наковальня ~ память,
Кую из вспышек прошлого моменты,
Как трудно из золы цветы ваять,
Под злобные чертей аплодисменты.

Не тот уже удар, и затухает горн,
Как черно~белое, немое, лишь гримасы,
Порой прорежет слух возвышенность волторн,
И вспоминаешь молодость: сплошные маракасы...

    Туапсе.  22.  02.  2021.


Рецензии