Пишу на нашей с тобой эпитафии

Что написать на твоей эпитафии?...
"Не был никем" - в гордыне ли,в страхе ли.
"Значил - ничто" - от тоски или глупости...
Строчки ложАтся без ложной скупости,
Лишь бы сказать, что молчаньем окрашено.
Пусть и не главное,но может важное,
Что позабылось взамен на забвение..
Так уж сложилось, где нет исцеления.

И написать бы всё надо, конечно же -
Всё лишь приличествующее да прилежное.
Но строчки сами порхают и кружатся
Над этой чернильною, крохотной лужицей.

И нету им дела,совсем, до старания
Найти хоть малейшее, но оправдание
Всему,чего не было. Что быть обязано,
И только с тобою одним вечно связано.

Хоть,снова, слова не приходят воздушные..
Быть может,тогда, это даже и к лучшему.
Ведь не в чем себя уже даже обманывать,
Коль чувствую так - значит,правильно, стало быть...
 
И вот выводя - "Ничего мы не значили"
То ли смеюсь надо всем, то ли плачу я.
"Были- никем.." - хоть в жизни, хоть в прахе ли...
Пишу на нашей с тобой...   эпитафии.


Рецензии
В стихотворение показана вся прелесть любви и одновременно те боли и мучения, которые люди испытывают, когда любят друг друга. Спасибо за стихотворение! Продолжайте

Иван Андреевич Бедный   06.04.2021 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.