С невестой в родительский дом

   Мелодия песни звучала
   Куплетик припева простой
   Душа  как гармонь ликовала
   События шли чередой
   По скользкой дороге несется
   Упряжка коней с ветерком
   Смотрины, в той песне поется
   С невестой заочно знаком
   Сватов встречают  с почтеньем
   Жених молодец удалой
   У свёкра особое мненье
   На счет красоты молодой
   Иголочку на пол роняют
   Как будь- то все  невзначай
   Невесту на слух поверят
   И зренье на всякий случай
   На сваху надежда большая
   Как надо торги поведет
   Речами огонь раздувая
   Как надо финал подведет
   Годится хозяйка по жизни
   Согласие сразу дает
   Характер видать не капризный
   Одним словом порет и шьет
   К застолью сватов приглашают
   Бокалы наполнить вином
   И тост за любовь поднимают
   Довольные все женихом
   По скользкой дороге несется
   Упряжка коней с ветерком
   И  звон бубенцов раздается
   С молодкой,  в родительский дом.

   А . Казанцев февраль 2021г.


Рецензии