Родная деревня

РОДНАЯ ДЕРЕВНЯ

Родная  деревня,  ты  нам  дорога,
Сегодня  тебя  вспоминаем,
Где  эти  просторы,  поля  и  луга,
Что  раньше  казались  нам  раем.

Украдкой  из  дома  бежали  гулять,
Друзья  нас  давно  поджидали.
Потом  вечерами  искала  нас  мать.
А  мы  тогда  даже  не  знали.

Грели  мы  руки все свои  над  костром,
Хлеба  запах  манил в  деревню.
А после  дождя  неслись мы все босиком
И  лазили  все  на  деревья.

Кто  выше - быстрей  на  макушку  взлетит,
Кто  платье  на  сучьях  оставит,
А  кто – то,  сорвавшись, вдруг вниз  улетит,
Царапин  на  память  поставит.

Так  детство  прошло  незаметно  у  нас,
Как  быстро  мы  все  повзрослели.
И  хочется  нам  всего  хотя  бы  час
Послушать  своих  птичек   трели.


Рецензии