Где?..

ГДЕ?..

Где же ты, мужская удаль?
Бьёт копытом верный конь,
Неужель робеешь, сударь,
Протянуть к нему ладонь?

Одолели басурманы:
Банки, рейтинги,торги,
Деньги, личные карманы
Рвут на части, как враги.

Что там Русь и чисто поле,
Беды сереньких домов!
"Думе" нашей до того ли:
Много и других "врагов".

Пиджачки, чай, не доспехи,
Нет забрала, нет копья —
Голосуют для потехи,
Кнопки нажимают "за".

Хорошо сидится в кресле:
Мягко, сытно и тепло —
Каждый на его бы вместе
Был со всеми заодно.

Ну, зачем же рвать поводья
И по ветру, по дождю
Слушать жалобы народа
На зарплату, на судью?..

Видно, потерялась удаль
Вместе с русскою душой.
Хочется спросить, вас, сударь:
"Как гордиться нам страной?"


Рецензии
Совесть потеряли, душу продали. Политика- последнее прибежище негодяев. Спасибо за эту правду, Марина. Читать Вас - удовольствие))
Тепла в сердце,
Володя.

Владимир Шаронов   26.03.2021 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за поддержку.
С уважением, Марина

Марина Крылатова   27.03.2021 11:19   Заявить о нарушении