Боже правый, а может левый, как сердце. Боже...

х х х

Боже правый, а может – левый, как сердце. Боже,
Или кто-нибудь, кто стоит над колодцем нашим!
Если силы карабкаться нету больше,
Что же дальше?
И  птицам руками машем...
Не прошу у тебя верёвки, пера – у птицы.
Для чего мне чужая родина – даже небо...
А верёвка и здесь найдётся и пригодится:
Задохнуться или авоськи плести для хлеба...
Не забыть бы только, что ты существуешь, Боже,
Или кто-нибудь, чьё дыханье  теплей и ближе.
Вот закрою глаза – и вижу одно и то же:
След по облаку – будто ангел скользит на лыжах...


Рецензии