Я шагаю по дороге

Я шагаю по дороге, снег  струится с высоты,
И зовут куда-то ноги, беспокойные мечты.
Впереди открытий  много, и все хочется успеть,
И бежит вперед  дорога, а за ней бегу я вслед.

Город просыпается, утро начинается,
Вновь спешат прохожие по своим делам,
Тропки расчищаются, дворники стараются,
И водители буксуют, глянешь - тут и там.

Я шагаю по дороге, предо мной лежит мир весь,
Для  меня, как  и  для многих, полон  разных он чудес.
Лишь бы солнышко светило, лишь бы ноги дальше шли,
Да удача не забыла, рядом быть всегда в пути.

Мне сказала жизнь: «живи», обняла любовь,
«настроение дари», - счастье шепчет вновь.
«пробуй», - мне кричит мечта, мудрость вслед: «решай»,
Все в руках твоих, всегда верь, надейся, знай!


Рецензии