Тепло родного очага

Тепло родного очага,
когда спешишь к любимым снова.
Где горе, радость - пополам,
где нет препон для разговора.
Где просто, вместе помолчать,
звучит аккордом фантастичным.
Где кот мурлычит по ночам.
Где запах ужина привычный.
Где нет упрёков злых и лжи.
Где есть желание услышать.
Где кто-то скажет:"Ты держись",
хотя под час бываешь выжат.
Где боль растопят крепким чаем.
Где праздник, что у сына "пять".
И где за тройку не ругают.
а побуждает исправлять.
Там, где сестрёнка засмеётся,
и вновь захочется шутить.
Где брат, как шмель, на кухне вьётся.
Где просто хочешь снова быть.
И день прошёл, вновь "как попало",
желанье точит приуныть.
Укроет мама одеялом,
и всё захочется забыть.

       ********

Цените дом, цените близких.
Жизнь скоротечна, годы злы.
Не стоит тратить жизнь на ссоры,
ведь правда, только горсть золы.
Ведь, кто вас любит, беззащитен,
от ваших колких глаз и фраз.
Пусть дом ваш будет стартом судеб,
в которых слышен счастья глас.

 


Рецензии
Хорошее стихотворение, теплое, мне очень понравилось:)
У меня есть что-то перекликающееся с вашим "Я в прошлое хотела бы вернуться..."
И колдовская тема в ваших произведениях тоже близка... я тоже летаю:)
С уважением, Галина

Галина Рослая   25.02.2021 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, моя родственная душа.

Анна Турбабина   25.02.2021 06:14   Заявить о нарушении