осколков сыпь

В ней кипело множество идей
Но они все были не ко времени
В этом промежутке плоскостей
Приземления меж параллелями..
Под неё ни так сложился мир
Хоть и всё в нём Божие творение..
Кто под панцирем сто лет прожил
Кто отцвёл как летнее растение..

Мозговых галактик путешествие
Как полёт птенца из своей клеточки
Где у дверцы прутьев приоткрытых
Манят распустившиеся веточки..
Мира плоского сложился промежуток
Безидейной маленькой коробкой
Поменяв всего-то время суток
Закупорив кислород одною пробкой..

В этом промежутке плоскостей
Каждому подарят своё время
До кипящих внутренних страстей
Сложный мир и есть - одна идея..
Мозговой галактики движение
Клеточной двери распахнутой
Не своё увидев отражение
Не смогло взлететь над страхами..

Время шло идеи прибавляя
Приручив любое время суток
Веточки сильнее распуская
Возле двери клетки распахнУтой..
В этом промежутке плоскостей
Сложенного мира параллелей
Мозговых галактик путешествие
Дожидалось быть чтобы ко времени..

Время глупо подторапливать вперёд
У него своя система измерений..
Каждый в нём найдёт и свой черёд
Стоит запастись терпением..
Если из гнезда птенца
Фенекситой усадить на ветвь явившейся
То итог печального конца
Будет разве ангелом разбившимся..

В ней кипело множество идей
Яркой россыпи сверкающих осколков
Но взлетать чтобы опять сгореть
Ей не зналось много ль с того толку..
Распахнувшаяся клетки дверь
Так манила сломанным заслонцем
До кипящих внутренних страстей
Путешествия с идеей лететь к солнцу..

/ивла/


Рецензии