С велосипедом пьяный дворник

                ***
С велосипедом пьяный дворник
Спит в кустах, глотая пух.
С улыбкой теплой бродит лето.
Летят с балкона песни вслух.
Летний двор, как коммуналка.
Духовкой душною квартира.
Бордовые в закате лица
В «козла» участников турнира.

Закат краснеет сквозь штакетник.
«Калины» у забора, «Нива».
И вы сглотнете еще раз,
Если услышите про пиво.
Зной упал, как алыча.
Распаренные мамы, дети.
Банки с пивом на столе
И домино на табурете.

Зимним вечером, друзья,
Не раз вы вспомните о лете…


Рецензии