Нет человека

Нет человека, кто способен взять
Святую душу из её удела,
Есть только зверь, что может растерзать,
Когда душа доверится всецело.

Но мы не скрыты от таких людей,
И наш Учитель побывал в Гадаре.
И мученика вырвал из цепей,
Мы в Библии об этом прочитали.

Не каждому дано проникнуть в суть
Ученья об изгнаньи легиона,
Ты прежде духом верным богу будь,
Не нарушая заповедь Закона.

В миру покажут счастье не одно!
Карьера, слава… Есть к чему стремиться…
А счастье только в Господе дано,
И без Него способно раствориться.

Испытывал мудрейший Соломон,
В чём радость жизни и её блаженство.
В итоге сделал точный вывод он,
Что только в Боге скрыто совершенство.

И если ты упал, остановись!
Не поступай поспешно, неразумно,
Нам смерть Христа даёт иную жизнь,
В отличие от жизни скудоумной.

Назначен жребий, каждый крест несёт,
И каждому Господь даёт по силам…
Покаешься, и прошлое не в счёт,
Любовь Отца твои грехи простила.

Настанут дни, светлы и хороши,
Иди, душа, и больше не греши!


Рецензии