Я обязуюсь нести любовь...

Я обязуюсь нести любовь,
Даже разбив свои ноги в кровь.
Даже тогда, когда не пройти,
Я обязуюсь, что буду ползти
Через пустыню, через снега,
Где не ступала ни чья нога.
Через бескрайнюю пустошь планет,
Где нету смерти, и жизни нет.
Через презрения, насмешки и гул
Сквозь безразличную к свету толпу.
Пусть еле тлеющий уголёк,
Что от сияния многих далёк,
Я обязуюсь, что буду нести.
Всё, что сам сумею спасти.
Не растерять в повторении дней
В мире забытых людей и идей.
Не разменяюсь на самообман,
Не потеряюсь в играх ума.
Путь свой приму весь. До конца.
Не опуская стыдливо лица.
Не задирая его с гордостью вверх,
Я проживу человеческий век.
А если внутри лишь тьма и боль,
Я заберу их вместе с собой.
Я не пролью их наружу, нет.
Их никогда не увидит свет.
В мир отразятся они тишиной
И упокоятся вместе со мной.


Рецензии