Выхожу из сентенций...

Выхожу из сентенций - привычно пи..дат.
И в глазах догорает вчерашний закат.
Или может рассвет, или что там?
И иду вдоль аллей, по трамвайным путям.
Только прямо, вперёд - к золотым еб..ням.
Вас смущают мои обороты?

А бокалы с вокалом, чуть-чуть с хрипотцой?
У меня есть под кожей Есенин и Цой.
Говорите Вам это знакомо?
Очень жарко и душно - снимаю загар.
А под ним - не поверишь - такой же загар.
И совсем уж немножечко рома.

И задёрнуты шторы и выключен свет.
А любви, как и бога, конечно же нет.
Это всё напридумали в книжках.
Есть лишь я и духовный, ну...как его? Рост!
Но для роста забыл я купить папирос.
А без курева рост - это слишком!

И болтается рыбка на остром крючке.
Средь атласных простынь и горящих свечей.
Но не видит в упор рыболова.
Даже совы, не те - чем должны быть они.
Кто тут рыбка, скажи. Догадалась - молчи.
Может ты? Может я? Может оба.


Рецензии