Пятилетка

Моей Кнопочке на первый в жизни юбилей)


Что такое пятилетка?
Да к тому же – в жизнь длиной?
Новогодний шар на ветке,
Лучик солнца золотой,
Вспыш глазастый, резвый мячик
И других игрушек воз,
Синий велик, Фред на даче,
Иногда – потёкший нос…

Что такое пятилетка?
Это – радость каждый час,
Юбки и велосипедки,
И конфеты про запас,
Рюкзачок с забавной кошкой,
Пони с радужным хвостом,
Горьких слёз совсем немножко
И весёлый смех – потом…

Пятилетка – это много,
Если первая она!
Это – долгая дорога,
Свет домашнего окна,
Это – мама, это – папа,
Общий добрый вечерок.
Если в садик, то на запад,
Если к дому – на восток.

Пятилетка – это круто!
Это – взрослая почти!
Сколько новых ждёт маршрутов
И открытий впереди!

…Ты всегда мне греешь душу
Милой детской добротой…
Будь счастливой, внучка Ксюша,
Человечек славный мой!


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   14.02.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.