Песня сапожника

Вроде мир не изменился
На востоке день родился,
Солнце высоко поднялось
Это очень хорошо.
За стежком стежок ложится,
Кожа краскою лоснится,
На колодке заготовка,
И заказы есть ещё.

Шилом кожу протыкаю
И дратвой её сшиваю
Будут милые ботинки
И со скрипом сапоги.
День идет уже который,
Над дневной главой из Торы
Рассуждать мне не дается,
Как-то не совсем с руки.

Вроде бы не мало света,
Впрочем вся беда не в этом,
Стали хуже видеть эйгн,
Руки слабые дрожат.
Из оставшихся кусочков
Для моей любимой дочки
Туфли новые сошью я,
Дети вырасти спешат.

Кажется вот только снилась,
Кажется вчера родилась,
Время быстро пролетело
И невестой расцвела.
Обувь целый день тачаю
Об одном я лишь мечтаю,
Дал бы Ты ей больше счастья,
Дал здоровья и добра.

Постепенно затихает,
Сумерками день растает,
Долгий день работы полный
Подошёл уже к концу.
Вечер звезды рассыпает,
Свечи в окнах зажигает.
Указать дорогу к дому
Словно хочет путь отцу.


Рецензии