Маленький Стих

Почему тут так уютно, Господи?
Воровать в чужом саду чужие яблоки.
А потом посмертно выписан с жилплощади…
И любить, любить, любить не из-под палки.

Почему гуляет дождь и пахнет сливами.
Заискрилось, зачесалось одиночество.
На земле не щеголяют люди с нимбами.
Но на каждый шаг у них свое пророчество.

И бегут вдоль дальних трасс электролинии.
Муравейники завешивают спаленки.
И глаза моей страны сияют синие…
Умираю, а веду себя, как маленький…


Рецензии