Галлюцинации II

Музы, рыдать перестаньте,
Грусть вашу в песнях излейте,
Спойте мне песню о Данте
Или сыграйте на флейте.
                Н. Гумилёв

Времени не существует,
Звёзды сгустились в пространстве...
Может, затем и живу я,
Может, затем этот транс - порт,

Переносящий в эпоху
Строчками, мыслями, чувством,
Чтоб ощутить, как неплохо
Быть сопричастной искусству!

Чтобы из тьмы выводили
Зыбкие контуры влажность -
До прозерпиньих идиллий,
Всё остальное - неважно!..

Чтобы из тьмы аллегорий
высветить нежность овала -
Нужно love story ускорить,
Чтобы зима миновала...

Чтобы земля завертелась
Стрелкой секундною шустро,
Чтобы напомнило тело -
Что говорил Заратустра!..

На допотопной кассете
Моцарт - для флейты анданте...
Хватит рыдать о Россетти,
Спойте мне, музы, о Данте!


Рецензии
Таня, понравилось! Столько ассоциаций! Вдохновила на скромный ответ. Если интересно, посмотри: Ассоциации.

Наталья Анненкова Ефимова   25.02.2021 12:33     Заявить о нарушении
Да, Наташа!!! И я счастлива твоим ассоциациям, ибо у самой - легион!))) Спасибо тебе за отклик! Выберу время - посмотрю твоё...))) С теплом.

Татьяна Богданова Аксенова   25.02.2021 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.