Размышления после службы

Я в церкви стою.
Все чинно, все благостно. Торжественно, празднично так,
Литургия, служба, святое причастие,
Не место для праздных зевак.

Идут сюда люди ,
В  надежде последней, болезни свои излечить.
От скверны очистится. И с мыслью о Боге,
Проблемы, грызут что, решить.

И это все правильно.
Свойственно людям, на Бога любовь уповать,
Надеется, сверху укажут дорогу,
Куда им по жизни шагать.

Самим же не стоит,
О чем то задуматься, стремиться чего изменить.
К чему это все, если высшая сущность,
Тебя будет в жизни вести?

Но нет, люди добрые,
Бог-не волшебник, что пальцами щелкнув возьмет,
И нас в день сегодняшний, от искусов грешных,
От дЪявола козней спасет.

Нет, нет, он не будет,
За нас непослушных, для нас же здоровье беречь,
И точно не станет, для нас же, ленивых,
Хлеба, чтоб насытились, печь.

Он смотрит на нас,
Порою улыбается, и легче становиться жить,
Но чаще, я думаю, он удивляется,
Как можем себя мы губить...

Завидуем, спорим,
Гордимся, воруем, на лево гуляем и лжем,
Себя и других, никогда не жалеем,
Благ, разных, сверх меры берем.

Он нам отец добрый.
В беде не бросает. Поможет, коль будем страдать,
А наша задача, на Бога надеясь,
От Бога любви, не бежать....


Рецензии