хризантемы

Расцветали звёзды в небе ясном.
Поплыл месяц тихо над землёй.
Выходила осень во платочке красном.
Шла на встречу с матушкой зимой.
Встретив зиму, тихо поклонилась.
И сняла с той головы платок.
Зима очень-очень удивилась –
В руках осени сиял цветок!
Звёзды ей цветок тот подарили.
Приказали на земле сиять.
А чтоб люди прелесть не забыли-
Хризантемой стали величать.
Расцветали звёзды в небе ясном.
На земле цвели их близнецы.
А у осени в платочке красном
В сердце плакали с разлук рубцы.


Рецензии