Светопреломление

Дитя моё, рождённое от Света,
И Светом привнесённое во свет,
Искрящая летящая комета,
Каких на этом свете больше нет.

В любовь твою и верю и не верю,
Но без любви во Свете не ходить,
И ты переживи свою потерю,
Чтобы потом потерь не повторить.

И в этом новом светопреломленьи,
Ты различи, где явь, а где обман,
Где для тебя отрада и везенье,
А где страстей безумных ураган.

Я говорю, а ты меня не слышишь,
В своё мировоззренье погружён,
И снова в трубку музыкою дышит
Высоцкого охрипший баритон.

Я не смогу природу переделать,
И жизнь твоя – на пике бытия.
Где чёрное уже не станет белым,
Где я – лишь виртуальная твоя…


Рецензии