Великий и могучий

Про русский дух и глухаринные затоны,
Девичий стан в шелках, увиденный мельком,
Про бурлаков на Волге с песнями, как стоны,
Поют великим и могучим языком.

Язык Некрасова, Есенина и Блока
Словесным хламом обрастает, словно ком.
Он исковеркан, изуродован жестоко,
Насильно смешан с иностранным языком.

Слова клише, слова шаблоны и пустышки -
Их говорят на автомате, без души.
Слова огрызки, паразиты, коротышки -
Родную речь поганить ими не спеши.

Звучат дежурные затасканные фразы
И матерщина, как на зоне у зека.
Уродуют заморские заразы
Всю прелесть русского родного языка.


Рецензии