Марийка

Бегут шальные годики
Резвей, чем малышня...
Вот шесть пробили ходики —
Спешим тебя обнять!..

Порадуем подарками
Марийку от души!..
Пусть счастье кистью яркою
Твою раскрасит жизнь,

А всё плохое ластиком
Сотрётся без следа!..
Пусть смех и радость праздника
Продлятся на года!..

Нет лучше в мире девочки,
Ты краше всех принцесс!..
Любовь свою сердечками
Шлют мама, брат, отец...

Для бабушек и дедушки
Ты слаще эскимо...
Прекрасной, Маша, девушкой
Тебе стать суждено!..

Балуй со вкусом куколок
Нарядами, малыш...
Тебе всего шесть стукнуло -
Красой глаза слепишь!..

Порадуй нас талантами —
Достигнешь всех вершин!..
Судьба уму податлива —
Как гибкий пластилин...

Бывает, что немножечко
За дело пожурим,
Не обижайся, солнышко:
Тебе добра хотим!..

Желаем: со старанием
По дому помогать,
Из мира черпать знания,
Во всём преуспевать!..

Слагать слова из буковок
Тебе уже пора —
Поймёшь, дружить с науками
Забавней, чем игра!..

Будь чуточку усидчивей,
Шалунья-стрекоза,
И пусть твою обидчивость
Не выдадут глаза!..

Гони прочь одиночество
Улыбкою своей,
Всегда будь зайкой солнечной
В компании друзей!..

Скорей вставай на ролики,
В погоне за мечтой —
Догонишь шустрых школьников,
Шар покорив земной!..

Во весь опор в фантазиях
Мчит твой единорог...
На велик пересядешь ты —
Освоишь сто дорог!..

В своё сердечко доброе
Того, кто мил, впускай!..
И детство беззаботное
Не кончится пускай!..

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Рецензии