Сон о войне

Мне сон приходит по ночам
Уже не часто... Так обрывки...
Как будто снова с другом там...
Я вижу яркие отрывки...
Как жёлтый пламени оскал
На части рвал заката просинь...
Мой друг от раны умирал,
Просил, чтоб я его тут бросил...
Я нёс его, а снег скрипел -
Прижат протектором ботинка...
И я, и друг мой уцелел...
Мы две у сердца половинки!
Мы точно выполнив приказ
На базу возвратились вскоре.
Удача не забыла нас.
Промчалось стороною горе
Для нас, а также для страны...
В которой не было войны...


Рецензии
Сильные строки! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   23.02.2024 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и оценку.

Николай Росс   25.02.2024 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.