Брожу меж погибших деревьев...

Брожу меж погибших деревьев
Над скованной льдами водой:
Ах, что-то здесь будет, наверно,
Грядущей норвежской весной.

Она так полна обещаний
Каких-то бессчетных щедрот,
Что может на северном камне
Хоть что-нибудь да расцветёт.

Ведь в воздухе нечто такое,
Что дарит надежду опять,
И скрыта в холмистом просторе
Далёких времён благодать.

Ростки ведь взойдут неизбежно
В холодной пока что земле,
Хоть снег выпадает прилежно,
А дело-то всяко к весне.

И чувствуешь, словно предвидя,
Рождение жизни в борьбе,
Где чья-то немая погибель -
Пролог только к новой судьбе.

10.02.21


Рецензии