ОДА РХ

Теперь я знаю вдохновенье –
всегда высокое давленье…
                С. Потимков

«РХ» – в Тебе талантов власть,
И Лиры, что не стала нам чужою,
Ты не даёшь читателю упасть,
Выходишь в свет с чистейшею душою!

Для утоления духовной жажды,
Раза по три читаю «РХ» каждый,
Но, чтоб не нанести душе вреда,
Другие «перлы» не читаю никогда!

Пред искромётным мудрым словом
Вновь расступается народ,
Проект Сергея Потимкова
Уверенно по Харькову идёт!

Носил недаром эполеты,
Идея – промысел Творца,
Издание журнала – чудо это,
Упорный труд с начала до конца…

Филатов и Кулишкин,
Коваль, Ильин, Катаева,
И фабула и шутка –
В «РХ» – неподражаемы!

Сергей Александровский,
                и литзнаток Ижицкий,
«В подмётки» не годится им
                поэтишко – Теплицкий…

Не обижаюсь на судьбу,
Семь книг, 500 стихов – немало.
Вдали от мэтров графомания держала.
В «РХ», увы, уже не попаду!

Время лечит и солнце светит,
Есть авторские сайты в интернете,
12 тысяч там симпатиков моих,
Читают семь фривольных книг…

Р.S.

Вам больше поэтов хороших и разных,
И критиков меньше – плохих и заразных!
Не перестали мы мечтать,
Готовы в ХЕСЕД коллектив «РХ» принять!
Поэт придворный, собиратель я
                «РХ» – журналов,
Примерно раз в квартал,
                довольствуюсь я малым:
До них я жаден, словно крокодил,
Не раз Сергея Юрьевича изводил.

       …Когда-нибудь, на перекрёсточке земли,
Он скажет: – Кышь, Ароныч, отвали…

2019 г.
--------------------------------------------------------
* «РХ» - журнал литературного объединения.
Руководитель проекта – С.Ю. Потимков


Рецензии