А с годами всё меньше пороху

А с годами всё меньше пороху,
Жизнь с годами нет, не новей.
Обломал свою я черёмуху,
И отпел уж мой соловей.

Не придёт ко мне позабавиться
На заветный наш сеновал
Ненаглядная раскрасавица,
Что любил так и миловал.

Не заманит лес листьев шорохом
Птичьим гомоном по весне.
Да, с годами всё меньше пороху.
Жаль с годами  жизнь всё грустней.

Часто, в высь небес, звёзды лишь зажгут,
Я смотрю, года вороша,
Угадать хочу, где найдёт приют
Улетевшая в мир душа.

Знаю, трудно ей будет привыкать
К неизвестной той чёрной мгле.
Разве ж можно где красоту сыскать,
Как у нас вот здесь, на Земле.

И цветущий май, и в снегу февраль
Для души моей - благодать.
Потому так ей, знаю, будет  жаль
Этот мир навек покидать.

                г. Тутаев


Рецензии