Апофеоз ковида

      
      глядя на картину В. Верещагина
           Апофеоз войны

От груды черепов доносится зловоние,
В проломах стен не видно ни души.
Осталось только карканье воронье
В теперь необитаемой глуши.

Апофеоз войны - апокалипсис жизни,
Бессмысленный итог, потерянная цель,
Нам приговором Верещагина творение:
«Своих не убивает даже зверь.»
 
Мы склонны к саморазрушению,
И общество, и каждый человек,
«За веру!За отечество!» призывы,
Нас заставляют умирать за веком век.

Все изощренней методы убийства,
Теперь не надо головы рубить,
Теперь нам говорят: «Планета гибнет!»
И надо перестать как раньше жить

Итог один - разрушен город,
В руинах страны, нету смысла жить.
У нас отняли все что мы любили,
Отняли жизнь, чтоб жизнью дорожить.

А время? Время движется вперёд.
Не на минуту не смолкает панихида.
Картину новую рисует наша жизнь:
“Апофеоз локдаунов ковида.”


Рецензии