Подборка одновремянникам

***
Бывает до взрыва. Слезами.
Так радость использует грусть.
Обиды задвинем подалее,
их знаем игру наизусть.
Пусть время загонит нас в сроки,
мгновений для счастья не счесть.
Не будем уже одинокими,
когда друг у друга мы есть!

***
Ты где-то на кухне колдуешь с едою,
То пачкая кучу посуды, то моя.
И пусть мы друг друга не видим, не слышим,
С тобой одним воздухом детства мы дышим!

***
Где-то там, на краю струны,
В лабиринтах огромной страны,
В бесконечной смене картин,
Ты по жизни шагаешь один.

Как окно в чьём-то доме большом:
Омывает тебя дождём,
Открывают, чтобы вдохнуть
Воздух свежий, проникнув в суть
Застеклённой твоей души.
Пишут буковки малыши,
Нарастает пыльный нанос,
Иногда прихватит мороз.

Ты прозрачен для тех, кто внутри,
Но снаружи, как не смотри,
Не проникнуть в зашторенный мир,
Где таинственный правит эмир.

***
Скажу, что на небе пожар - машина примчится.
По лесенке влезу к тебе на пушистое облако!
Свиданье забавно-душевное приключится.
Не бойся, по дружбе, конечно же, выйдет не дорого.
Из облачной ваты нарядим тебя дед морозом,
а я, как обычно, останусь холодной снегуркой.
И будем командовать снежно-дождливым прогнозом,
пусть в гидрометцентре решат, что на небе придурки.))
Мы вниз поплюём, (сверху быть и на землю не плюнуть?:)),
поспим при луне под уютным таким одеялом...
А утром, проснувшись, скажу: "Мож, на землю нам дунуть?
Там очень тоскливо без рук твоих ласковых стало..."

***
Появляйся! Вдруг. Говори!
Всё равно о чём. Очень нужно.
Как вечерние фонари,
загорается свет дружбы.

Сразу праздничней, легче путь.
И походка опять летяща..
Появляйся! Когда-нибудь.
Не придуманным. Настоящим!

***
Где берутся силы? В голосе твоём.
В дуновеньи ветра жарким летним днём.
В красоте заката, в зыбкой тишине,
если, улыбаясь, вспомнишь обо мне.

В чае с земляникой, в нежности цветка...
А всего надёжней, коль в руке рука
линии читая, отдаёт тепло...
Не баись, найдутся. Всем врагам назло!


Рецензии
Ага, стало быть, так в этот раз: "одновремянникам"... Интригующе ) Ваш неологизм?
Смотрю, вроде, по большей части новые стихи. Кажется, только два последних знакомы ( особенно с трогательным "не баись"). Два первых это, действительно, и констатация, и послание. А вот "Где-то там, на краю струны..." и "Скажу, что на небе пожар..." это, как, впрочем, и два последних стиха, послания, скажем так, индивидуальные... Образные, душевные, тёплые и лиричные.
Удачная, на мой взгляд, подборка, побуждающая желание видеть продолжение...

Владимир Шестаков Лирика   22.02.2021 22:13     Заявить о нарушении
С душой и подбирала.. А так все давние публикации.

Елена Анелень   01.04.2021 00:50   Заявить о нарушении