Как бы скоро уснуть..

Как бы скоро уснуть мне под вьюгу,
Беспокойный бы вихрь унять?
Он холодный, все вьётся по кругу,
Вроде просит меня подождать.

«Ты о чём говорить со мной хочешь?
Успокой свой суровый мотив,
Своенравная  вьюга. И, впрочем,
Не оправдан твой грозный порыв.

Навеваешь мне грустные мысли,
А я спать должна  - будет ведь день!»
…Звуки вьюги затихли, повисли,
Вдруг она утомилась, иль лень?

Бушевавшая будто свернулась
И, внимания чуть получив,
Укротила свой нрав  и замкнулась,
Ночку снежную этим смягчив.

Выйдет время – появится солнце –
Поворот на весеннюю явь,
И растает водица в колодце,
И.. вернешься, мне в дверь постучав.

Ближе к марту во сне увидала
Я тебя. Ты идёшь по пути,
Улыбнулся  немного  устало,
Я дождусь.. ты только иди.
21.02.2021г.   


Рецензии