На склоне лет, вотще...

# # #

На склоне лет, вотще, не дай вам бог
томиться в ожидании шагов,
глухую пустоту до самой сути
анализом как скальпелем вскрывая,

и образы обещанного рая
выклянчивать у равнодушной мути
застрявшего меж двух пространств окна.
Не приведи Господь постичь вина

спасительный и иллюзорный хмель
и, рухнув как в могилу на постель,
притворной ласке кружев доверять.
Не дай вам бог обречь себя на муку

минутного уныния, и скуку
за чувство полноценное принять,
от скуки же уверовав в начало
костра на пепелище одичалом.


Рецензии